LENNY NIEMEYER

 

      

О КОМПАНИИ

Проведя детство в родном доме в Сан Пауло, Ленни Неймеер (Lenny Niemeyer) переехала в Рио де Жанейро, где начала изучать изысканные купальники с чувственным очарованием этого города. В этих поисках она открыла в себе новый талант. Она перестала искать купальники, которые в полной мере соответствовали ее стилю и начала новую карьеру. Она пригласила на работу швею и из небольших остатков материала начала создавать купальники, которые представляла себе. Унаследованная от предыдущей профессии ландшафтного архитектора любовь к природе нашла свое отражение в принтах.


С тех пор Ленни превратилась в легенду модного мира. В 1993 году, после 10 лет сотрудничества с самыми известными бразильскими брендами она решила создать свой собственный бренд и открыла магазин в городе Ипанема. После дебюта в 1997 году на неделе моды в Сан Пауло имя Lenny Niemeyer стало синонимом словосочетания модный купальник, ее товары появлялись во вех модных журналах с самыми известными моделями. В дополнение к купальникам бренд предлагает коллекции обуви, сумок и аксессуаров. В Бразилии у Lenny Niemeyer 18 отдельно стоящих магазинов.


«Мы создаем блестящие образы с характерными элементами», говорит Ленни. «Мы работаем для независимых, роскошных женщин и наши купальники призваны подчеркнуть женственность, красоту и очарование»


Купальники и одежда под маркой Lenny Niemeyer продается по всему миру: в Северной и Южной Америке, Европе, Австралии и Азии. Коллекции продаются в самых известных и престижных магазинах включая: Harvey Nichols, Selfridges, Au Bon Marche, и Shopbop.com. В северной Америке Lenny можно найти в магазинах Saks Fifth Avenue, Neiman Marcus и Holt Renfrew.

   
      

ОБЛОЖКИ ЖУРНАЛОВ И ПУБЛИКАЦИИ 

Candice Swanepoel

VOGUE BRASIL

январь 2014

Alessandra Ambrosio

GLAMOUR BRASIL

сентябрь 2013

Isabel Goulart

HARPERS BAZAR BRASIL

ноябрь 2014

Irina Shayk 

SPORTS ILUSTRATED

лето 2013

      

МАГАЗИНЫ

Флагманский магазин Rio de Janeiro

Rua Garcia D'Avila, 149

Флагманский магазин Rio de Janeiro

3817 RUA VISCONDE DE PIRAJÁ, IPANEMA

      

ЗА КАДРОМ: ПОДГОТОВКА К НЕДЕЛЕ МОДЫ В САН ПАУЛО 2016 

ОТ ГАРАЖНОГО АТЕЛЬЕ ДО КОРОЛЕВЫ, LENNY NIEMEYER ПОСТРОИЛА СВОЮ ИМПЕРИЮ

Lenny Niemeyer начала свой путь дизайнера в маленьком гаражном ателье, проводя ночи напролет отшивая купальники из старых парео и нарезанных косточек из коровьих костей. Тогда она не представляла что однажды будет продавать до 350 тысяч купальников в год.

Неймеер создала империю роскошных бутиков и армию фанатов, включая голивудских селебрити и членов королевских семей. Сидя перед этой роскошной бизнес леди, в залитом светом офисе ее штаб квартиры в Рио Де Жанейро, сложно представить что когда то она сама обрабатывала бычьи кости для создания узора ее первого купальника. Но железная мотивация которая вывела ее из гаражного ателье на вершину Бразильской моды до сих пор поблескивает в ее глазах.

«Это была чистейшая импровизация, у меня не было четкой концепции и каждое движение вытекало само собой из предыдущего» говорит Неймеер сидя за столом, усыпанном набросками моделей, тяжелыми книгами по искусству и разноцветными веерами образцов спандекса – идеями для новой коллекции весна лето, показ которой состоится в среду на неделе моды в Рио.
Известная своими прилушенными естественными тонами и чистыми, почти архитектурными линиями, Неймеер продает в год более 350 тыс купальников. Большая часть приходится на 26 бутиков, расположенных в Бразилии. Помимо Бразилии ее наряды представлены в мультибрендовых магазинах в Англии и Франции, в 23 магазинах в Соединенных Штатах Америки.

По американским меркам бикини Lenny не такие открытые, яркие и кричащие как большинство местных марок, по этому аудитория клиентов намного шире от подростков до людей более взрослых, желающих оставаться утонченными и привлекательными. Lenny осознанно не расчитывает на тинейджеров - фанатов показать как можно больше кожи и как можно меньше купальников, которые составляют основу клиентской базы для всех остальных бразильских брендов.

Более 20 лет это была марка для состоятельных и утонченных бразильцев, когда в 2007 году Николь Кидман снялась в одном из купальников Lenny для разворота в Vanity Fair, после чего заказала себе несколько купальников. С тех пор они регулярно появляются во всех журналах, включая VOGUE по всему миру, помогая ей завоевывать армию поклонников, включая дизайнера Carolina Herrera и поп звезду Lady Gaga. Светская львица Andrea Dellal предпочитает только пляжную одежду Lenny где бы она не находилась: на пляже Ипанема или в яхтклубе на Капри, можете быть уверены купальник и туника на ней от Lenny Niemeyer. Топ модели Naomi Campbell, Mariacarla Boscono, Isabeli Fontana и Gisele Bundchen представляют купальники Lenny на неделях моды в Сан Пауло. «Ленни подняла пляжную моду на совершенно другой уровень» говорит Alexandra Farah модный журналист. «Из чего то простого, где то вульгарного и сексуального она сделала ее элегантной и шикарной. И это выглядит очень натурально, абсолютно естественно, потому что это есть отражение ее самой, идеологии ее бренда».

Неймеер родом из города Сантос, портового города, который обслуживает огромный мегаполис Сан Пауло. Про себя говорит что она ребенок с тонким вкусом в черчении и рисовании. После изучения искусства в колледже, она работала ландшафтным дизайнером, планируя парки и сады для частных клиентов.  Ее брак с нейрохириргом Паулу Нимейер, племянником легендарного Бразилии архитектора Оскара Нимейера и последующий переезд в Рио, прервал ее карьеру ландшафтного дизайнера, но она не собиралась становиться домохозяйкой. «Тогда, в семидесятые, в Сан Паулу пляжная одежда мода была очень консервативна и многие смотрели в сторону Рио де Жанеро, где она была более интересна и привлекательна, смотрелась немного вызывающе и мои друзья часто просили меня привезти им из Рио черный купальник, и я решила – почему бы не попробовать сделать что то самой?»

И тогда она запустила свое маленькое ателье, где поначалу дорабатывала уже существующие купальники других марок, немного перекраивая их, добавляя узоры и декоративные элементы из материалов, которые были под рукой. Кольца, сделанные из коровьих костей, нарезанных ее мужем – хирургом и обработанные химическим составом, предотвращающим разрушение стали первыми фирменными украшениями марки. «По началу я не знала как кроить и сшивать детали, по этому некоторые модели смотрелись немного странно, но это был отличный опыт» она говорит.

Не смотря на возникающие препятствия, включая наводнение, которое практически разрушило ее ателье, интерес к ее пониманию моды и ее купальники быстро распространился далеко за рамки круга ее друзей. Ленни наняла портных из местных фавел, которые обычно шили костюмы для карнавала в Рио. «Когда я была беременна вторым ребенком, я постоянно ходила в трущобы чтобы отдать, забрать или проконтролировать исполнение заказа. Я бывала там настолько часто, что мой муж говорил что наш ребенок будет рожден в трущобах». Он ошибался.

В 1990 году Ленни открыла свой первый бутик в престижном районе Ипанема, Рио де Жанейро. Ее постоянно расширяющаяся империя выросла до 25 магазинов по всей Бразилии, на фабрике трудится более 180 человек, которые выпускают более 30 000 купальников ежемесячно. «Обычно люди смотрели немного свысока на дизайнеров купальников, и даже у нас в Бразилли нас не воспринимали как настоящих дизайнеров одежды. Сейчас же весь мир смотрит на Бразилию как законодателя мод в пляжной одежде и купальниках. Это потрясающе»

Associated Press